воскресенье, 7 октября 2012 г.

red cupcakes

























Эти прелестные пирожные исчезли за пару минут))) (готовить надо было больше!!!) Думаю, все дело либо в ярком,манящим глаз оттенке либо в легком и в тоже время насыщенном вкусе.
рецепт и фото ниже!



На 7-8 капкейков понадобится:
тесто:
2/3 ч. муки
кофейная л. соды
щепотка соли
щепотка ванилина
1/2 яйца (взбить вилочкой и поделить пополам одно яйцо)
60 г слив.масла
1/3 ч. кефира 
2 ч. л. жидкого красного пищевого красителя 
1/2 ст. л. какао
кофейная л. уксуса 9%
1/3 сахара

крем:
100-120 г домашнего мягкого творога
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. молока
2-3 ст. л. сах. пудры
4-5 ст. л. сухого молока


Способ приготовления:
1. В одну миску просеять муку и смешать её с солью, какао, содой, ванилином
2. В отдельной миске смешать масло с сахаром, взбить миксером 
3. Добавить половину яйца и тщательно взбить миксером
4. В кефир добавить краситель, уксус, перемешать и влить смесь к масляной
5. Всю жидкую массу вмешать в мучную, взбивая на максимальной скорости.
6. Духовку разогреть до 180-200°C.
7. Тесто разложить по формочкам и выпекать около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и остудить.
8. Для крема творог смешать с молоком, перемешать, добавить пудру, сухое молоко, и крахмал, тщательно взбить. Если творог крупинками, перетрите массу через сито.
9. Крем переложить в кондитерский шприц или мешок и украсить остывшие кексы.
Хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий