100 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
1 яйцо
75 г (0.7 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
100-150 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Хлопья подогреть на сковороде на небольшом огне. Размолоть (можно скалкой)
- Добавить хлопья, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. (до золотистой корочки)
очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьи вкусно)
Удалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьрецептов вообще очень много овсяного печенья, вот этот хороший) в дальнейшем попробую еще другие рецепты)
очень вкусно выглядит)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалить