вторник, 20 марта 2012 г.

oatmeal cookies




100 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
1 яйцо
75 г (0.7 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
100-150 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
 По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Хлопья подогреть на сковороде на небольшом огне. Размолоть (можно скалкой)
ЕСЛИ ХЛОПЬЯ ТОНКОГО ПОМОЛА РАЗМАЛЫВАТЬ НЕ НУЖНО
  • Добавить хлопья, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто
  •  Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  •  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. (до золотистой корочки)

5 комментариев:

  1. очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    рецептов вообще очень много овсяного печенья, вот этот хороший) в дальнейшем попробую еще другие рецепты)

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно выглядит)

    ОтветитьУдалить