давно уже проходила мимо овощного ларька, смотря на кокосики. Думала брать или не брать, ведь по сути я его как орех не очень люблю, а как ингредиент для печенья или кексиков самое оно)
чтобы сделать стружку необходимо:
без помощи молотка и папиной тяжелой руки тут,конечно, не обошлось)
Я взяла кокос не очень большого размера, но приготовить смогла многое)
ВО-ПЕРВЫХ это кокосовая стружка) которой я никогда нигде не могу найти!!!
ВО-ВТОРЫХ кокосовый ликер для пропитки коржей
В-ТРЕТЬИХ кокосовое молочко
В-ЧЕТВЕРТЫХ должно было получиться кокосовое масло,но честно говоря я не очень поняла как оно должно было появиться)))
А ТЕПЕРЬ ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДОЧКУ ^^
чтобы сделать стружку необходимо:
- очистить мякоть кокоса от коричневый кожуры (это можно сделать ножом или овощечисткой!)
- затем либо на терочке всей мякотью пройтись (но это немного напряжное и долгое занятие,как мне показалось), либо измельчить хорошенько в блендере (как сделала я)
- потом если хотите делать кокосовое молоко спускайтесь колесиком мышки ВНИЗ, если же не собираетесь делать молоко следующий пункт!
- на противень выложить бумагу для выпечки и на неё стружку! держать около 10-15 минут при температуре 180, заглядывая каждые пять минут,чтобы не подгорело (как это случилось у меня :(
теперь объясню для чего это все делать нужно! кокосовая стружка, молоко,масло - продукты скоропортящиеся (ну если в живом виде:), поэтому все это можно заморозить и не нужно будет переживать! что касается стружки, подсушивая её в духовке, срок годности увеличивается до нескольких месяцев!
- снять кожуру (50гр) от мякоти (НЕ жёсткую) замочить ее 250 мл водки, добавить 50г сахара, встряхнуть хорошенечко и убрать куда-нибудь в темное место) через месяц уже можно будет его использовать ! :)
- сделать первые два пункта из приготовления кокосовой стружки
- залить стружку кипятком
- накрыть полотенцем и оставить на часок
- процедить через плотную ткань
а для чего мне понадобилось кокосовое молочке мои читатели узнают вскоре! :)
Такую работу проделала...молодец) А вкусный кокос оказался? Я просто когда-то кокосовые сливки покупала...мне они вообще не понравились.
ОтветитьУдалитьдаааааа) мне хотелось сделать из него все возможное, и у меня получилось))
Удалитьна вкус хороший кокосик был)
спасибо)))
ОтветитьУдалить