вторник, 22 мая 2012 г.

Ice cream creme-brulee







30г сухого молока
290г молока 
95г сливок 35%
60г сахара
8г кукурузного крахмала (я брала картофельный в 2 раза меньше!)

Для сиропа:
40г сахара
40г молока

Сироп крем-брюле 
  • Насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. (Фото нет, но нашла похожее clic)
  • В карамель влейте подогретое молоко, размешайте.






  • Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки





Мороженое
  • Смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы.





  • Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.




  • Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите.
  • Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.
  • Поставьте мороженое в морозилку (доставать каждые часа 2 и перемешивать. Оставить мороженое на ночь)

1 комментарий: