30г сухого молока
290г молока
95г сливок 35%
60г сахара
8г кукурузного крахмала (я брала картофельный в 2 раза меньше!)
Для сиропа:
40г сахара
40г молока
Сироп крем-брюле
- Насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. (Фото нет, но нашла похожее clic)
Мороженое
- Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите.
- Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.
- Поставьте мороженое в морозилку (доставать каждые часа 2 и перемешивать. Оставить мороженое на ночь)
Супер!
ОтветитьУдалить