суббота, 5 мая 2012 г.

Лимонный кекс



Ароматный, нежнейший, вкусный пирог)
Любители лимонной выпечки не смогут устоять)))




для теста 
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
3 лимона
2 стакана сметаны (у меня было 1,5 стакана сметаны + 50 мл молока)
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды  (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)

для глазури
сок 3-х лимонов
1 стакан сахара
2-3 ст.л. воды


1. Яйца взбить с сахаром, положить растопленное масло.







2. Добавить сметану, разрыхлитель.


3. Натереть на мелкой терке цедру лимонов. Добавить в тесто.







4. Всыпать муку. Хорошо перемешать.










5. Тесто выложить в смазанную форму и выпечь. (180-200 градусов, около 30 минут) готовность проверять деревянной палочкой




Выпеченный пирог из формы не вынимать. Сделать  много-много дырочек в поверхности пирога (длинной тонкой палочкой. в крайнем случае вилкой или зубочисткой)

делаем глазурь.
1. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара

2. Влить лимонный сок и перемешать

сразу могу сказать,что из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось очень много глазури. вам посоветовала бы сделать в 1,5-2 раза меньше!

Залить пирог лимонной глазурью, оставить пропитаться, а потом вынуть из формы.




1 комментарий:

  1. Только что приготовила эту вкуснятину! Пальчики оближешь! Но в следующий раз добавлю поменьше лимона) Спасибо большое за такой легкий рецепт, но в итоге безумно вкусный кекс!)

    ОтветитьУдалить