Ароматный, нежнейший, вкусный пирог)
Любители лимонной выпечки не смогут устоять)))
для теста
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
3 лимона
2 стакана сметаны (у меня было 1,5 стакана сметаны + 50 мл молока)
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
для глазури
сок 3-х лимонов
1 стакан сахара
2-3 ст.л. воды
1. Яйца взбить с сахаром, положить растопленное масло.
2. Добавить сметану, разрыхлитель.
4. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
5. Тесто выложить в смазанную форму и выпечь. (180-200 градусов, около 30 минут) готовность проверять деревянной палочкой
Выпеченный пирог из формы не вынимать. Сделать много-много дырочек в поверхности пирога (длинной тонкой палочкой. в крайнем случае вилкой или зубочисткой)
делаем глазурь.
1. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара
2. Влить лимонный сок и перемешать
сразу могу сказать,что из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось очень много глазури. вам посоветовала бы сделать в 1,5-2 раза меньше!
Залить пирог лимонной глазурью, оставить пропитаться, а потом вынуть из формы.
Только что приготовила эту вкуснятину! Пальчики оближешь! Но в следующий раз добавлю поменьше лимона) Спасибо большое за такой легкий рецепт, но в итоге безумно вкусный кекс!)
ОтветитьУдалить