среда, 14 марта 2012 г.

Ванильные маффины

вот мои очередные маффины) Они получились слегка необычными! ОЧЕНЬ нежные и ОЧЕНЬ пористые) прямо таки таят во рту) теперь буду делать их в различных вариациях! с джемом, с шоколадом, с цукатами, с орехами) в общем следим за обновлениями ;)
рецепт ниже!


P.S. делала в формочках-сердечках,но тесто расплылось и получились кружочки )))))
меня получилось 12 маффинов:)

115 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
3  яйца
200 гр. муки
60 мл молока
1ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли 

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Подогреть молоко, добавить ванильный сахар. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения.
В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить ванильное молоко и снова взбить, высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить тестом. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.



2 комментария: