понедельник, 24 сентября 2012 г.

chocolate-raspberry cupcakes


 

тесто:

100г муки
100г сахара
100г масла(маргарина)
2 яйца
2ч.л. растворимого кофе
3ч.л. кипятка
1/2ч.л. разрыхлителя
80г шоколада

крем:
120г масла
4ст.л. малины
3ст.л. сахара
(либо малиновое варенье)

тесто:
  • маргарин размягченный взбить с сахаром добела.
  • добавить яйца, тщательно взбивая массу после каждого
  • кофе залить кипятком. Оставить на пару минут. Добавить к смеси
  • просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто миксером на максимальной скорости
  • тесто выложить в формочки. Выпекать около 30 минут при 180гр. Готовность проверить зубочисткой (она должна выйти сухая)
крем:
  • малину перетереть с сахаром.
  • половину массы пропустить через сито (чтобы не было много зернышек)
  • размягченное масло взбить на максимальной скорости. Затем добавлять малину по 1ст.л. взбивая каждый раз.
  • переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.
  • сверху можно украсить ягодами малины. Хранить капкейки в холодильнике.


2 комментария:

  1. где такие формочки под кексы взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в Ашане покупала. думаю, в любом хозяйственном магазине можно найти)

      Удалить