понедельник, 27 августа 2012 г.

Черничное мороженое




Сливочное, черничное, освежающее мороженое) это невообразимая вкуснота)
а еще я наконец-то приобрела эту клевую ложку для мороженого :D


понадобилось:

200 мл сливок 30-38%
200 мл молока 2,5%
4 желтка
110 г сахара
100 г черники
щепотка ванилина

  • Чернику пюрировать в блендере
  • Смешать молоко и сливки в кастрюльке. Поставить на средний огонь, хорошенько прогреть (не кипятить!)
  • Желтки взбить с сахаром и ванилином добела.
  • Горячую молочную смесь влить в желтковую, перемешать венчиком и добавить чернику.
  • Снова перемешать, перелить в кастрюльку и проварить на среднем огне еще 5 минут.
  • Выключить, дать остыть.
  • Перелить в контейнер, в котором будете замораживать, поставить в морозилку на 2-3 часа.
  •  После этого достать, перемешать ложкой. Мешать каждые 30-45 минут и чем больше раз, тем лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий