пылился в закладках у меня этот рецепт очень давно. все не было возможности его осуществить. и вот
никогда я еще не использовала сливочный сыр в выпечке. но исправить эту ситуацию наконец-таки захотелось)
что касается самого брауни-получилось восхитительно, брауни со сливочным сыром - тоже не плохо,но не моё это) что не скажешь о ресторанных чизкейках со слив.сыром, я их ОБОЖАЮ *_*
безусловно,это дело вкуса) и рецепт данный очень хороший) дело в том,что вкус запеченого сливочного сыра меня..так сказать... не очень впечатлил) я вам советую приготовить и написать мне ваш отзыв)
понадобилось:
для шокотеста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
( я использовала этот можно так же использовать альметте,например)
60 г сахара
1 желток
100 г малины (можно так же использовать вишню)
- Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
- Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
- Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
- Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
- Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
- Форму застилаем пергаментом.
- Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
- Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
- Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
- Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
вкусняшка))
ОтветитьУдалитьВыглядит супер! Как вас начать читать? Не могу кнопку найти.
ОтветитьУдалитьОй, всё, нашла))
ОтветитьУдалить