пятница, 3 августа 2012 г.

Американские панкейки





1,5 чашки кефира
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
3ч.л. растопленного сливочного масла
1 чашка муки
3ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Смешать муку, сахар, ванилин, соду,разрыхлитель,соль (все сухие)
Отдельно взбить яйцо, влить в него растопленное масло, продолжая взбивать. Добавить кефир,опять взбить
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Растопить 1ст.л. сливочного масла, приготовить силиконовую кисточку
Сковороду разогреть на минимальном огне
Перед каждым блином смазываем сковороду маслом
выкладываем тесто; у меня на блинчик уходило где-то 2 ст.ложки
(в итоге - около 8 блинов)
Накрываем крышкой (обязательно!) и ждем пока схватится тесто.(будут образовываться пузырьки)
Лучше не открывать крышку постоянно. Воспользуйтесь прозрачной крышкой,чтобы увидеть готовность блинчика

Переворачиваем лопаткой. Дожариваем уже без крышки, чтобы вышла лишняя влага.




Комментариев нет:

Отправить комментарий