1,5 чашки кефира
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
3ч.л. растопленного сливочного масла
1 чашка муки
3ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, сахар, ванилин, соду,разрыхлитель,соль (все
сухие)
Отдельно взбить яйцо, влить в него растопленное масло,
продолжая взбивать. Добавить кефир,опять взбить
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Растопить 1ст.л. сливочного масла, приготовить силиконовую
кисточку
Сковороду разогреть на минимальном огне
Перед каждым блином смазываем сковороду маслом
выкладываем тесто; у меня на блинчик уходило где-то 2
ст.ложки
(в итоге - около 8 блинов)
Накрываем крышкой (обязательно!) и ждем пока схватится
тесто.(будут образовываться пузырьки)
Лучше не открывать крышку постоянно. Воспользуйтесь
прозрачной крышкой,чтобы увидеть готовность блинчика
Переворачиваем лопаткой. Дожариваем уже без крышки, чтобы
вышла лишняя влага.
Комментариев нет:
Отправить комментарий