пятница, 3 августа 2012 г.

Рогалики с курагой







рогалики получаются очень ароматными и очень рассыпчатыми)
рецепт наипростейший!


Для теста:
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стакан (может понадобиться больше)
Сахар 2 ст.ложки (кладите по вкусу больше/меньше)

Для начинки:
Курага 300 г

1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом.










2. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить тесто. Оно должно формоваться в шар. При необходимости добавьте еще муки.




 3. Тесто разделите на три равные части, скатайте их в шарики, слегка прижмите с двух сторон руками и уберите на часик в холодильник.



 4. Пока тесто стоит в холодильнике, мелко нарежьте курагу. Залейте теплой водой, добавьте 1-2 ч.л. сахара и дайте постоять минут 10. Потом жидкость слейте.



 5. Стол присыпьте мукой и каждый шарик теста раскатайте в лепешку, толщина лепешки – 2-3 миллиметра. Лепешку разрежьте ножом на 8 равных секторов.

6. На широкий край сектора положите курагу, сверните тесто к центру в виде трубочки.

7. Положите полученные рогалики на смазанный маслом противень.

я рогалики смазывала желтком для получения яркого золотистого оттенка

Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов около 25-30 мин






1 комментарий: