рогалики получаются очень ароматными и очень рассыпчатыми)
рецепт наипростейший!
Для теста:
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стакан (может понадобиться больше)
Сахар 2 ст.ложки (кладите по вкусу больше/меньше)
Для начинки:
Курага 300 г
1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом.
2. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить тесто. Оно должно формоваться в шар. При необходимости добавьте еще муки.
3. Тесто разделите на три равные части, скатайте их в шарики, слегка прижмите с двух сторон руками и уберите на часик в холодильник.
4. Пока тесто стоит в холодильнике, мелко нарежьте курагу. Залейте теплой водой, добавьте 1-2 ч.л. сахара и дайте постоять минут 10. Потом жидкость слейте.
5. Стол присыпьте мукой и каждый шарик теста раскатайте в лепешку, толщина лепешки – 2-3 миллиметра. Лепешку разрежьте ножом на 8 равных секторов.
6. На широкий край сектора положите курагу, сверните тесто к центру в виде трубочки.
7. Положите полученные рогалики на смазанный маслом противень.
я рогалики смазывала желтком для получения яркого золотистого оттенка
Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов около 25-30 мин
Спасибо за рецепт. :)
ОтветитьУдалить