четверг, 23 февраля 2012 г.

Блинчики с яблочной начинкой

Масленица - прекрасный повод потренироваться на готовке блинов. Уж в эту неделю можно готовить их и на завтрак, и на обед, и на ужин! ))

Обычно мои блинчики маленькие, кривоватенькие и непереворачивающиеся при готовке))) Но это не в этот раз ! Еще с вечера я решила искать рецепт таких нежных, аппетитных блинчиков. Мне понравились многие рецепты, и я смешала все в один свой :)





вот рецепт:
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара
350 мл молока
1 ст.л. сахара
5 пригоршней муки
1 ст.л. растит.масла
100 мл крутого кипятка

для начинки:
1 яблоко
2 ч.л. меда
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара


Итак, первым делом сделаем начинку.
Яблоки нарежем кубиками небольшими. Смешаем с медом, корицей и сахаром. Пока оставим, чтобы яблоки успели пропитаться.

Теперь тесто.
яйца взбить, добавить ванили и щепотку соли.
Взбить молоко отдельно, затем влить к яйцам и добавить сахар.
добавить муку (у вас не обязательно получится 5 пригоршней) и взбивать до состояния густой сметаны.
Добавить растительное масло,чтобы блины легче жарились.
Влить кипяток в тесто, взбить до однородного состояния.

начинку обжариваем на сливочном масле минут 10, постоянно перемешивая.



Такие блинчики делаются очень быстро и легко)
приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий