воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Творожные панкейки



вот и подошла к концу масленичная неделя. Думаю вы наелись блинами, оладушками, пирожками... если нет - целый день еще впереди) порадуйте себя и близких, конечно.
А меня сегодня ждал вот такой замечательный завтрак! 

Панкейки – это американские блины . Они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод (в моем случае это сгущенка). По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Панкейки готовятся очень быстро и просто!

130г муки
30г сахара (можете взять по-больше)
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200 мл молока
120г творога
40г слив.масла

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель). Туда же добавляем соды на кончике ножа и щепотку соли.
Яйцо взбиваем 3 минуты, до образования пены. постепенно  добавляем к нему молоко, и так же взбиваем.
Яичную смесь вливаем в сухую смесь.
Добавляем творог и растопленное масло. перемешиваем. 

далее жарим без масла (но если панкейки будут прилипать к сковороде - добавьте. все зависит от сковороды) обжариваем с каждой стороны секунд по 20-30, с закрытой крышкой!

приятного аппетита :)

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий