понедельник, 20 февраля 2012 г.

Творожный чизкейк














Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо как американской, так и европейской кухни - представляющее собой сыросодержащий десерт, от творожной запеканки до пирожного суфле.


Итак, что мне потребовалось:
10г желатина
70г слив.масла
250мл кефира
120г печенья (я брала шоколадное)
2ст.л. сахара
250г творога (нежного)
100 шоколада

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и хорошо перемешайте. Форму выстелете бумагой для выпечки (это на тот случай, если у вас нет съемной формы. Чтобы потом было легко вытаскивать готовый чизкейк). На дно формы выложите массу из печенья и масла, руками распределите по всему дну. Поставьте на 30 мин в холодильник.
Желатин замочить стаканом холодной кипяченой воды на 30-40 мин. Потом разведите желдатин на водяной бане до полного растворения.
Для первой части крема смешайте в блендере 125г творога, 1ст.л. сахара и 125 мл кефира
Для второй части крема смешайте в блендере 125г творога, 1ст.л. сахара и 125 мл кефира и добавьте расплавленный на водяной бане шоколад.

ВАЖНО! ЕСЛИ КРЕМА В СВОЕМ СОСТАВЕ ИМЕЮТ МЕЛКИЕ КОМОЧКИ, НЕОБХОДИМО ПРОТЕРЕТЬ КРЕМ ЧЕРЕЗ СИТО  !

Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешайте. Вылейте первую часть крема (без шоколада) на застывший корж из печенья и поставьте на 1 час в холодильник.
Вторую часть коржа вылейте сверху на застывший первый слой крема. И опять поставьте в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вытащите из формы (либо снимите бортики) и украсьте торт по своему вкусу!
перед подачей на стол я отправляла торт в морозилку минут на 15-20.
приятного аппетита!




10 комментариев:

  1. а печенье измельченное или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. я печенье скалкой измельчаю)

    ооочень красивый!)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А чем у вас полит чизкейк сверху?

    P.S. уже приготовила по вашему рецепту - стоит в холодильнике :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо) потом скажете как на вкус))

      на чизкейк сначала выложила крем кофейный (1ч.л. кофе, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. сах. пудры, 1 ст.л. сметаны), затем тертый шоколад.

      сердечко: сметана+сах пудра . потом узор кондитерским шприцом нарисовать любой )) (можно сметану заменить кефиром,но будет немного жиже, поэтому не очень удобно будет рисовать!также можно сах.пудру заменить сахаром,но сахар растворяется дольше,придется подождать до полного его растворения!)

      еще один вариант - рисунок сделать сгущенкой) вобщем вариантов масса)

      Удалить
  5. такая красота,надеюсь попробовать когда-нибудь)ну или сама сделаю,если руки дойдут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)

      сделать не сложно) капельку терпения нужно,вот и все:)

      Удалить
  6. я сделала. Но на мой вкус не сладко! В следующий раз добавлю побольше сахара.

    ОтветитьУдалить