Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Я делала брауни второй раз, правда в прошлый раз в виде торта, а в этот раз получились кексы. Разницы особой нет, но по мне кексы симпатичнее смотрятся,хотя торт тоже довольно эффектный,особенно если красиво украсить его! Среднее время готовки - 20 минут
вот,что мне потребовалось:
80г темного шоколада
60г слив.масла
50г муки
2 яйца
70г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
для начинки:
40г печенья
20г шоколада
30г фундука
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье покрошить, шоколад (20г) порезать маленькими кусочками, фундук разрезать пополам. Смешать орехи, шоколад,печенье вместе.
Шоколад (80г) растопить в микроволновке (2 минуты, помешивая каждые 30сек) или на водяной бане.
Сахар смешать с маслом, добавить яйца. Хорошо взбить.Добавить муку и разрыхлитель. опять взбить.Влить шоколад, помешивая довести до однородного состояния. Добавить начинку.
Выложить в смазанную маслом форму/формочки для кексов. Готовность проверить спичкой. Она должна выйти сухой.
ооо..представляю, какая это вкусняшка) меня начинка особо радует!)
ОтветитьУдалитьсочетание шоколада и печенья само по себе приятное, а тут еще и орешки) ммм)
Удалитьа какое печенье нужно брать для начинки?
ОтветитьУдалитьименно для этого рецепта я брала шоколадное)
ОтветитьУдалить