пятница, 17 февраля 2012 г.

Брауни



Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. 
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. 

Я делала брауни второй раз, правда в прошлый раз в виде торта, а в этот раз получились кексы. Разницы особой нет, но по мне кексы симпатичнее смотрятся,хотя торт тоже довольно эффектный,особенно если красиво украсить его! Среднее время готовки - 20 минут


вот,что мне потребовалось:
80г темного шоколада
60г слив.масла
50г муки
2 яйца
70г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара

для начинки:
40г печенья
20г шоколада
30г фундука

Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье покрошить, шоколад (20г) порезать маленькими кусочками, фундук разрезать пополам. Смешать орехи, шоколад,печенье вместе.
Шоколад (80г) растопить в микроволновке (2 минуты, помешивая каждые 30сек) или на водяной бане.
Сахар смешать с маслом, добавить яйца. Хорошо взбить.Добавить муку и разрыхлитель. опять взбить.Влить шоколад, помешивая довести до однородного состояния. Добавить начинку.
Выложить в смазанную маслом форму/формочки для кексов. Готовность проверить спичкой. Она должна выйти сухой.

4 комментария:

  1. ооо..представляю, какая это вкусняшка) меня начинка особо радует!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сочетание шоколада и печенья само по себе приятное, а тут еще и орешки) ммм)

      Удалить
  2. а какое печенье нужно брать для начинки?

    ОтветитьУдалить
  3. именно для этого рецепта я брала шоколадное)

    ОтветитьУдалить