вторник, 4 февраля 2014 г.

philadelphia roll and tempura roll (part 2)

  


  


приготовление роллов я уже описывала очень давно в постах ниже. теперь вашему вниманию более подробный и более усовершенствованный рецепт!


Сначала разберемся с рисом
Рис необходимо покупать круглозерный, потому как при варке он приобретает клейкую структуру. По поводу фирмы не заморачивайтесь, купите самый обычный.
2 стакана риса промыть несколько раз (до такой степени,чтобы вода стала практически прозрачной, а не мутной).
рис отправляем в кастрюлю и заливаем 2мя стаканами воды + 2-3 столовые ложки.
закрываем крышкой, ставим на большой огонь и ждем закипания (СЛЕДИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!).
когда закипел, огонь ставим минимальный. Ну и собственно варим до готовности. (периодически пробуйте).
когда уже доварился, выключаем огонь и оставляем под крышкой,доходить до готовности (минут 10)
пока доходит до готовности делаем "соус": в миске смешать 4-5 ст.л. рисового уксуса для суши, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли. заливаем соусом рис. перемешиваем деревянной лопаткой. (пробуем! вкус должен быть приятный, уксус немного должен чувствоваться, если не чувствуете-добавляйте уксус еще)
с рисом пожалуй все. ставим его на окошко, пусть остывает :)

Теперь заготовка для "начинок"
так как у нас homeроллы, начинки будем делать по нашему вкусу и соответственно по нашему бюджету.
итак, вот что брала я:
кусок семги
2 пачки творожного сыра hoсhland
1 небольшой огурец
2 горсти креветок
1 авокадо
несколько крабовых палочек

безусловно, в идеале сыр - филадельфия, но я нашла ему наипрекраснейшую замену, которая раза в 3-4 дешевле :)

технологию скручивания не смогу вам объяснить письменно, поэтому советую вам посмотреть пару-тройку роликов на youtube. (возможно в след.раз буду фотографировать этот процесс)

Темпура
если своими словами, то ТЕМПУРА - это мореплодукты или овощи, которые обмакивают в кляр и жарят в кипящем растительном масле.
собственно готовим кляр:
!!! хочу предупредить,что рецептов приготовления темпура-кляра очено много, я напишу вам,как делала я, получилось очень вкусно, но не факт что это наилучший рецепт)))))
в миске вбиваем 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и постепенно всыпаем стакан муки. там уже смотрим на консистенцию (если жидковато- еще муки, если наоборот-воды)
в разогретую глубокую сковороду наливаем масло (столько,чтобы "роллина" уместилась вся).
обмакиваем ролл в кляр и кладем в кипящее масло (БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ С КИПЯЩИМ МАСЛОМ!)


  

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий