Мюсли - отличный вариант завтрака. Завтрак не только получается вкусным, да и еще и очень полезным ! А батончики мюсли - идеальный вариант перекуса во время учебы или на работе)
такой батончик, безусловно, приглушает чувство голода и повышает работоспособность :)
вот рецепт:
Я брала хлопья разных зерновых культур (овсяные, ржаные, ячменные), сушеные фрукты, хлопья кукурузные, семена подсолнечника, орешки (арахис, фундук, миндаль, грецкие). В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВСЕЙ ЭТОЙ МАССЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 200г.
Орешки и сушеные фрукты порезать.
На слабом огне обжарить орехи, семечки, хлопья зерновые.
Слегка перемолоть кукурузные хлопья. (можно скалкой)
ВСЕ положить в миску.
я еще добавила немного кокосовой стружки
готовим карамель:
50г растопленного слив.масла
10г сахара
50г меда
перемешать карамель до однородной массы.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Форму (квадратная или прямоугольная подойдет лучше всего) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем на нее смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение 2-3 часов. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике.
приятного аппетита !!!
такой батончик, безусловно, приглушает чувство голода и повышает работоспособность :)
вот рецепт:
Я брала хлопья разных зерновых культур (овсяные, ржаные, ячменные), сушеные фрукты, хлопья кукурузные, семена подсолнечника, орешки (арахис, фундук, миндаль, грецкие). В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВСЕЙ ЭТОЙ МАССЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 200г.
Орешки и сушеные фрукты порезать.
На слабом огне обжарить орехи, семечки, хлопья зерновые.
Слегка перемолоть кукурузные хлопья. (можно скалкой)
ВСЕ положить в миску.
я еще добавила немного кокосовой стружки
готовим карамель:
50г растопленного слив.масла
10г сахара
50г меда
перемешать карамель до однородной массы.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Форму (квадратная или прямоугольная подойдет лучше всего) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем на нее смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение 2-3 часов. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике.
приятного аппетита !!!
Очень здорово.. Если бы не моя лень и неумение ждать, то обязательно сделала бы
ОтветитьУдалитьой, да ладно) там ждать совсем не долго)
Удалитьна днях выложу мороженое,которое делала, вот там ждать действительно ДОЛГО)