суббота, 3 марта 2012 г.

Батончик мюсли

Мюсли - отличный вариант завтрака. Завтрак не только получается вкусным, да и еще и очень полезным ! А батончики мюсли - идеальный вариант перекуса во время учебы или на работе)

такой батончик, безусловно, приглушает чувство голода и повышает работоспособность :)


вот рецепт:


Я брала хлопья разных зерновых культур (овсяные, ржаные, ячменные), сушеные фрукты, хлопья кукурузные, семена подсолнечника, орешки (арахис, фундук, миндаль, грецкие). В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВСЕЙ ЭТОЙ МАССЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 200г. 


Орешки и сушеные фрукты порезать.
На слабом огне обжарить орехи, семечки, хлопья зерновые.
Слегка перемолоть кукурузные хлопья. (можно скалкой)
ВСЕ положить в миску.
я еще добавила немного кокосовой стружки


готовим карамель:
50г растопленного слив.масла
10г сахара
50г меда


перемешать карамель до однородной массы.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.


Форму (квадратная или прямоугольная подойдет лучше всего) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем на нее  смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем.


Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение 2-3 часов. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике.


приятного аппетита !!!



2 комментария:

  1. Очень здорово.. Если бы не моя лень и неумение ждать, то обязательно сделала бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да ладно) там ждать совсем не долго)

      на днях выложу мороженое,которое делала, вот там ждать действительно ДОЛГО)

      Удалить