150
г муки
200
г сахара
ванильный
сахар по вкусу
1
ч.л соли
20
г какао
1
ч.л разрыхлителя
1/2
ч.л соды
1
яйцо
100
мл молока
100
мл кипятка
50
мл растительного масла
Для
ганаша
100
г шоколада(чем больше % какао, тем лучше)
100-150
мл сливок
- В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо
перемешать.
- Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и
яйцо. Взбить всё миксером.
- Аккуратно добавить к тесту 100 мл кипятка. Все взбить миксером и вылить
в форму.
- Выпекать примерно 20-25 минут при 200гр. Готовность проверить спичкой.
Ганаш
В
ковшик положить шоколад, поломанный на кусочки и добавить сливки. Нагревать на
маленьком огне, постоянно помешивая. Как
только ганаш станет однородным добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
После
выпекания коржу дать остыть, положить на тарелку и
покрыть глазурью. Украсить ягодами и
убрать в холодильник на пару часов. Подавать охлаждённым. И самое главное!
Это рецепт не обычного шоколадного торта, а влажного. Так что после остывания
бисквит не будет сухим :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий