вторник, 28 января 2014 г.

chocolate raspberry cake

  



150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Для ганаша
100 г шоколада(чем больше % какао, тем лучше)
100-150 мл сливок
  • В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
  • Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером.
  • Аккуратно добавить к тесту 100 мл кипятка. Все взбить миксером и вылить в форму.
  • Выпекать примерно 20-25 минут при 200гр. Готовность проверить спичкой.
Ганаш
В ковшик положить шоколад, поломанный на кусочки и добавить сливки. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только ганаш станет однородным добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.


После выпекания коржу дать остыть, положить на тарелку и покрыть глазурью. Украсить ягодами и убрать в холодильник на пару часов. Подавать охлаждённым. И самое главное! Это рецепт не обычного шоколадного торта, а влажного. Так что после остывания бисквит не будет сухим :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий